Focaccia farcita con cavolfiore e salsiccia

focaccia-farcita-con-cavolfiore-e-salsiccia3Ingredienti per 4 persone:

500 g di pasta per focacce QUI
1 kg di cimette di cavolfiore lessate
200 g di salsiccia di maiale
100 g di olive nere
100 g di primo sale
olio extra vergine d’oliva
sale, pepe

Preparazione:

focaccia-farcita-con-cavolfiore-e-salsiccia2Mettete le cimette in una terrina; aggiungete la salsiccia spellata e sbriciolata, il formaggio a dadini e le olive snocciolate e sminuzzate. Condite tutto con olio, sale e pepe e mescolate con cura; dopo, lasciate riposare per una decina di minuti. Nel frattempo, lavorate brevemente la pasta e spianatela in due sfoglie sottili.

Disponetene una in una teglia oleata e distribuitevi sopra il ripieno preparato. Coprite con la pasta rimasta, sigillando bene i bordi, e fate riposare per 40 minuti in luogo tiepido.
A questo punto, ungete la superficie con una miscela di olio e acqua in parti uguali spoverizzate con un pò di erbe aromatiche e infornate a 220°C, per 50 minuti. A fine cottura, coprite la focaccia e aspettate che si intiepidisca, ammorbidendosi, per una ventina di minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.