Panzerotti di carne salame e besciamella

panzerotti-di-carne-salame-e-besciamellaIngredienti per 4 persone:

500 g di farina
2 uova
250 g di tritato di vitello
1/2 tazza di besciamella
50 g di salame

100 g di formaggio morbido, o tuma,
sale 30 g di burro
olio extra vergine d’oliva
sale, pepe

Preparazione:

Impastate energicamente la farina setacciata con 2 cucchiai d’olio, le uova, una presa di sale e l’acqua tiepida necessaria ad ottenere un composto morbido ed elastico; poi, lasciatelo riposare coperto con un tovagliolo. Intanto, rosolate il tritato in padella con il burro.

Quando sarà cotto, fatelo intiepidire e amalgamatelo con la besciamella, il salame tagliuzzato e il formaggio a pezzettini. Stendete la pasta in sfoglie sottili e ritagliatevi dei dischetti di circa 10 cm di diametro. Distribuite su di essi la farcia preparata e ricopritela piegando i dischetti a mezzaluna e sigillando bene i bordi, dopo averli inumiditi. Friggete i panzarotti in olio abbondante e serviteli caldi.

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