Soufflè semplice di patate

Souffè semplice di patateIngredienti per 4 persone:

800 g di patate, sale,
110 g di burro, un bicchiere
di panna, quattro
uova, pepe.

Preparazione:

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzetti; lessatele in acqua bollente salata, quindi scolatele e passatele allo schiacciapatate. Trasferite il passato in una casseruola, unitevi 80 g di burro e portate il recipiente sul fuoco.

Amalgamate bene il composto, versandovi la panna e rimestando, a calore moderato, fino a che ogni traccia di umidità sarà stata assorbita. Togliete poi dalla fiamma e incorporate quattro tuorli, uno alla volta. Fate raffreddare, quindi aggiungete gli albumi montati a neve molto consistente, mescolando con molta delicatezza.

Regolate di sale e di pepe. Rovesciate ora il composto in un apposito stampo da soufflé ben imburrato e infornatelo a 200° per circa 40 minuti. Trascorso questo tempo, estraete lo stampo dal forno e portatelo immediatamente in tavola.

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