Sarde farcite e fritte

Sarde farcite e fritteIngredienti per 4 persone:

17 sarde o sardelle freschissime, un ciuffo di prezzemolo, uno spicchio di aglio, qualche cappero, origano, pane grattato, 2 uova, farina, olio, sale, pepe.

Preparazione:

Svuotate le sarde, privatele della testa e della spina centrale senza dividere i filetti, poi lavatele e asciugatele bene. Tritate una sarda assieme al prezzemolo, all’aglio e ai capperi. Mettete il trito in una ciotola, aggiungete 2 cucchiai di pane grattato, una presa abbondante di origano, un filo di olio, sale e pepe e mescolate il tutto.

Spalmate quindi 8 sarde aperte con questo composto, poi ricoprite con le sarde rimaste premendo leggermente il bordo tutto intorno. Passate quindi le sarde così farcite prima in un velo di farina, poi nelle uova sbattute salate e pepate, e infine nel pane grattato. Friggetele, poche alla volta, in una padella con olio bollente. Servitele dorate, ben scolate e ancora calde.

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