Pasticcio di verza e pane in forno

Pasticcio di verza e pane in fornoIngredienti per 4 persone:

12-15 fette di pane raffermo, 200 g circa di carne cotta, 100 g di prosciutto cotto o di salame cotto, una verza, grana grattugiato, brodo di carne, noce moscata, una foglia di alloro, burro, sale, pepe.

Preparazione:

Lavate le foglie di verza, quindi cuocetele per 10 minuti in acqua bollente salata e scolatele. Imburrate un tegame di coccio (o una pirofila) e fate un primo strato di fette di pane, continuate con un po’ di carne cotta tritata, del prosciutto tagliato a pezzetti, insaporite con grana, una grattata di noce moscata, qualche fiocchetto di burro, sale e pepe.

Continuate con le foglie di verza, pane, carne e formaggio, sino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate coprendo con la verza rimasta. Bagnate con abbondante brodo, profumate con l’alloro e cuocete in forno caldo a 160° per circa un’ora.

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