800 g di fesa di tacchino,1 cipollina,100 g di salsiccia,500 g di spinaci freschi,1 manciata di grana grattugiato,1 uovo,rosmarino,1 noce di burro, 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva,vino bianco,sale, pepe.
Preparazione:
Tagliate la carne in modo da ottenere una larga fetta dello spessore di un paio di cm e appiattitela con il batticarne. Lavate con cura gli spinaci e cuoceteli in una casseruola, coperti e senza aggiungere acqua, quindi scolateli, strizzateli e tritateli.
Tritate la cipolla e soffriggetela in un cucchiaio d’olio, unite la salsiccia sbriciolata e fatela dorare, mescolando spesso. Unite anche gli spinaci, salate e mescolate a fuoco moderato per qualche istante per insaporite il tutto. lasciate intiepidire poi amalgamatevi l’uovo e il grana.
Distribuite il composto sulla carne lasciando un bordo libero tutto intorno di circa due dita, poi arrotolate e chiudete il rotolo legandolo con spago da cucina.
Scaldate l’olio rimasto e il burro e rosolatevi la carne finché diventerà uniformemente dorata, quindi bagnate con un po’ di vino e lasciate evaporare. Mettete nella casseruola il rosmarino, salate e pepate e cuocete a fuoco moderato per circa 45 minuti. Fate riposare la carne per qualche minuto prima di affettarla e servila con il sugo di cottura.