Risotto con seppie e pomodoro

Risotto con seppie e pomodoroPer la preparazione di questo risotto scegliete seppie piccole e già pulite. Staccate le teste e i tentacoli, sciacquateli bene sotto l’acqua corrente insieme alle sacche, poi con un coltello riducete il tutto a pezzettini.

Ingredienti per 4 persone:

320 g di riso Carnaroli,
500 g di seppie,
una cipolla, una costola di sedano,
25 g di funghi secchi,
mezzo bicchiere di vino bianco,
200 g di polpa di pomodoro,
un mazzetto di timo,
un litro di brodo vegetale,
50 g di burro,sale, pepe.

Preparazione:

Lavate Le seppie e tagliatele a pezzettini. Ammollate i funghi in acqua tiepida. Soffriggete La cipolla e il sedano in una casseruola con metà burro; unite i funghi strizzati e tritati, salate e fate insaporire.

Aggiungete il riso, tostatelo, bagnatelo con il vino e fatelo evaporare, unite la polpa di pomodoro e un mestolino di brodo ben caldi.

Proseguite La cottura mescolando e bagnando con il brodo; unite le seppie a 3/4 detta cottura. Togliete il risotto dal fuoco, mantecate con il burro rimasto e insaporite con foglioline di timo e una macinata di pepe.

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