Praline di marroni al croccante

Ingredienti
1 kg di marroni
latte q.b.
1 baccello di vaniglia
200 g di zucchero
1 bicchiere di liquore dolce
1 foglio di gelatina
2 uova
panna montata q.b.
200 g di panna liquida
300 g di croccante

Preparazione

Riscaldare il latte in una pentola. Sbucciare i marroni, aggiungerli al latte molto caldo, unire un baccello di vaniglia e portare a cottura a fiamma alta per far evaporare il latte. Passare al setaccio i marroni e incorporare 100 grammi di zucchero, finché il tutto è ancora caldo.

Ammorbidire in acqua fredda un foglio di gelatina e strizzarla, poi scioglierla in mezzo bicchiere di liquore dolce ed unire al composto. Montare due albumi a neve fermissima, con lo zucchero restante. Incorporare la panna e gli albumi montati a neve al composto di marroni, formando una mousse.

Riporre in frigo per 3 ore. Mescolare 200 g di panna liquida con lo zucchero a velo e un po’ di liquore e montarla leggermente per farla rassodare. Sbriciolare 300 g di croccante. Aiutandosi con un grosso cucchiaio formare delle palline con la mousse e rotolarle nel croccante. Servire con la panna aromatizzata con il liquore.Se piace la ricetta condividi o esprimilo con un “mi piace” per restare sempre aggiornato su tutte le ricette seguitemi anche sulla mia pagina Facebook, .

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