Polpette arrotolate in foglia di lattuga

Polpette arrotolate in foglia di lattugaSe vi piacciono le polpette dal cuore filante allora inserite un cubetto di fontina all’interno di ogni polpetta, mentre modellate il composto di carne: saranno ancora più sfiziose.

Ingredienti per 4 persone:

200 g di polpa di vitello tritata una fetta di pane casereccio, Le foglie di un cespo di lattuga un uovo, uno spicchio d’aglio, un mazzetto di erbe aromatiche, olio extravergine d’oliva un dl di vino bianco sale, pepe

Preparazione:

Impastate La carne in una ciotola con L’uovo, le erbe e l’aglio tritati, il pane ammorbidito in acqua e strizzato, sale e pepe. Inumiditevi le mani e formate con il composto tante polpette. Scottate le foglie di lattuga in acqua bollente, scolatele e stendetele su un telo.

Avvolgete ogni polpetta in una o più foglie di lattuga, in modo da coprite interamente; mettetele in una pirofila in un solo strato, conditele con un filo d’olio, versate il vino e infornate a 160° per 30 minuti circa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.