Ingredienti per 4 persone:
300 g di pasta,
300 g di gamberi,
una o due zucchine,
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
2 arance, un limone,
sale, pepe.
Preparazione:
Portate a bollore abbondante acqua salata, quindi buttatevi la pasta e cuocetela al dente. Nel frattempo, pulite i gamberi dal carapace, lasciando la coda, e teneteli da parte. Lavate il limone e un’arancia, asciugateli e quindi grattugiatene la scorza,poi spremete tutti gli agrumi e filtrate il succo ottenuto con un colino. Mondate e spuntate le zucchine; tagliatele a julienne.
In un work scaldate l’olio extravergine e versatevi le scorze degli agrumi. Lasciate soffriggere a fuoco moderato, poi aggiungete in padella il succo di arance e limone. Aggiungete i gamberi e le zucchine, salate e pepate. Scolate la pasta ormai cotta al dente e trasferitela nella padella con il sugo; saltatela a fiamma vivace insieme ai gamberi, al succo e alla scorza degli agrumi. Completate unendo olio extravergine d’oliva a piacere, mescolate con due cucchiai e servite.Ti piace la ricetta? condividi o esprimilo con un “mi piace” per restare sempre aggiornato su tutte le ricette.