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Pane cassetta

Pane cassettaIngredienti per 2 forme di pane:

1 kg farina 00, 75 g fecola di patate, 50 g burro più un
poco per gli stampi, 35 g lievito di birra, 25 g latte in polvere,
25 g zucchero, 25 g sale.

Preparazione:

Sciogliere il lievito in circa mezzo litro di acqua tiepida, aggiungerlo alla farina disposta a fontana in una ciotola e cominciare a mescolare. Unire poco per volta gli altri ingredienti e, per ultimo, il sale. Se si ha una macchina impastatrice impastare dai 10 ai 15 minuti a velocità media, altrimenti a mano con molta forza. Lasciare lievitare in luogo tiepido per 40 minuti.

Dividere l’impasto in due. Imburrare 2 forme rettangolari (cassetta da sandwich con il coperchio) e sistemarvi l’impasto in modo che arrivi a metà forma. Coprire con l’apposito coperchio ma non del tutto. Far lievitare ancora per circa un’ora oppure fino a che l’impasto non avrà raggiunto il bordo della forma. A questo punto chiudere del tutto le forme e infornarle a 220°C per circa 45 minuti.

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