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Risotto alle zucchine

Risotto alle zucchineIngredienti per 4 persone:

320 g di riso
300 g di piccole zucchine con il fiore,
un ciuffo di basilico
60 g di burro, 2 scalogni,
un litro circa di brodo,
un bicchiere di vino bianco,
80 g di grana padano grattugiato,pepe

Preparazione:

Separate i fiori dalle zucchine, lavatele, eliminate il gambo e i pistilli e tagliateli a strisce. Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele a dadini. Sciogliete in una casseruola metà del burro e rosolate a fiamma bassa gli scalogni tritati finemente. Aggiungete le zucchine, mescolate e proseguite la cottura per 2 minuti.

Alzate il fuoco, aggiungete il riso e fatelo tostare per 2 minuti. Irrorate con il vino e lasciatelo sfumare; versate 2 mestoli di brodo bollente e continuate la cottura per 16-18 minuti, unendo, man mano che evapora, altro brodo. Torta di pere e cioccolato Spegnete e disponete netta casseruola i fiori di zucca. Unite anche il burro rimasto e il grana padano, mescolate e Lasciate riposare per 2 minuti. Spolverizzate con pepe e con Le foglie spezzettate di basilico e servite.

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