Muffin alle mandorle e carote

Muffin alle mandorle e caroteIngredienti per 24 muffin

farina g 200,
carote grattugiate g 200
2 cucchiaini di lievito in polvere
2 cucchiaini di buccia di limone, grattugiata
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio 2 uova
zucchero g 75
una fialetta aroma di mandorla
una bustina di zucchero vanigliato
olio vegetale ml 50 yogurt g 200
burro per lo stampo
mandorle tritate g 80
zucchero a velo per spolverizzare

Preparazione:

Pelate e grattugiate finemente le carote, fino ad ottenere il peso necessario per la preparazione dei muffin. Trasferitele in un colino e aiutandovi con un cucchiaio eliminate il liquido in esse contenuto. Riscaldate il forno a 180°C con ventilazione. Mescolate la farina con le carote, il lievito, la buccia di limone ed il bicarbonato. In una seconda scodella mescolate le uova con lo zucchero, lo zucchero vanigliato, l’olio e lo yogurt. Quindi aggiungete la pastella liquida alla miscela con la farina.

Amalgamate gli ingredienti e unite la fialetta di aroma alla mandorla. Mescolate bene. Ungete con poco burro due stampi per 12 muffin. Versate l’impasto in ogni pirottino (riempitela solo per circa 2/3), guarnite con le le mandorle tritate e passate lo stampo nel forno caldo per circa 15 minuti. Dopodiché fate intiepidire. Estraete ogni muffin con attenzione dalle formine, staccando prima i bordi con un coltellino e rovesciandoli sul piano di lavoro. Fateli raffreddare completamente. Serviteli con una bella spolverizzata di zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.