Muffin alle ciliegie candite

Muffin alle ciliegie canditeOltre a questa ricetta dei muffin alle ciliegie candite,che sono veramente buone, potete sostituire le ciliegie candite con altra frutta candita di vostra scelta.

Ingredienti Per 18 muffin:

110 g di farina, 50 g di burro, 50 g di zucchero di canna, 80 g di zucchero raffinato, 2 uova, 200 g di ciliege candite, 2 cucchiai di succo di ciliege, 1 bicchierino di cherry, 1/4 di cucchiaino di lievito per dolci in polvere, noci tritate, zucchero a velo.

Preparazione:

Mescolate assieme i 2 tipi di zucchero e aggiungete il burro ammorbidito. Montate il burro e lo zucchero, di canna e raffinato, finché otterrete una crema spumosa. Aggiungete i tuorli d’uovo leggermente sbattuti. Sempre mescolando con la frusta, aggiungete la farina e il lievito setacciati.
Aggiungete il succo delle ciliege, il bicchierino di cherry e, delicatamente, gli albumi montati a neve ben ferma.

Imburrate e infarinate una placca da forno per muffin,o usate i pirottini di carta. Versate in ogni forma un cucchiaio della crema preparata, aggiungete 2 ciliege e un altro cucchiaio di crema.
Infornate in forno preriscaldato a 190°C, cospargete la superficie di noci tritate e cuocete per circa 20 minuti. Fate raffreddare per qualche minuto tenendo il forno aperto, poi sformate i muffin e girateli nello zucchero a velo; infine poneteli su una griglia a raffreddare.Quando sono freddi sistemateli in un contenitore con chiusura ermetica. Sono più gustosi consumati il giorno dopo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.