Ingredienti per 4 persone:
200 g di yogurt greco,
4 fette di prosciutto cotto alte 5 mm,
2 cucchiai di panna fresca,
8 uova,
200 g di gruviera grattugiato,
un mazzetto di erba cipollina,
burro e farina per gli stampi,
sale e pepe.
Preparazione:
Versate lo yogurt in un colino rivestito con un telo di cotone e lasciatelo sgocciolare al fresco per circa 2 ore. Preriscaldate il forno a 210°, imburrate e infarinate 12 stampi piccoli per tartellette. Tagliate le fette di prosciutto a strisce e poi a dadini.
Versate lo yogurt greco in una insalatiera e aggiungete la panna fresca, le uova leggermente sbattute, una presa di sale, una macinata di pepe e metà gruviera. Mescolate e amalgamate il tutto, quindi versate il preparato negli stampini, distribuitevi i dadini di prosciutto, il resto del gruviera e l’erbacipollina tagliuzzata.
Fate cuocere per 15 minuti nel forno caldo: a cottura ultimata le tartellette dovranno essere molto soffici, soprattutto al centro. Togliete le quiches dagli stampini, disponetele sul piatto da portata e servite.
Se piace la ricetta condividi o esprimilo con un “mi piace” per restare sempre aggiornato su tutte le ricette seguitemi anche sulla mia pagina Facebook, .