Macedonia di frutta secca

Macedonia di frutta seccaIngredienti per 6 persone:

400 g dl frutta essiccata mista
(mele, pere, prugne,fichi, albicocche, pesche)
10 gherigli di noce,
10 nocciole tastate,
10 mandorle tostate,
100 g di zucchero,
2 dl di panna fresca,
1 scorzetta di limone non trattato,
liquore all’arancia.

Preparazione:

Lavate la frutta essiccata, mettetela in una ciotola, copritela a filo con acqua fredda e lasciate riposare per 3 ore. Scolate la frutta ammorbidita con un mestolo forato e tenetela da parte su un piatto.

Filtrate l’acqua d’ammollo della frutta in una casseruola, unite ancora 1/2 litro d’acqua, lo zucchero e la scorzetta di limone a striscioline; portate a ebollizione e poi lasciate sobbollire per 5 minuti.

Aggiungete la frutta tenuta da parte, coprite, abbassate la fiamma al minimo e cuocetela per 20 poi scolatela di nuovo con un mestolo forato e sistematela in una coppa di portata.

Lasciate consumare il liquido di cottura della frutta finché diventa denso e sciropposo, versatelo sulla frutta cotta, aggiungete i gherigli di noce spezzettati, le mandorle, le nocciole e i bicchierino di liquore. Mescolate delicatamente e servite la macedonia tiepida con la panna montata a parte.

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