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Involtini di melanzane al riso

Involtini di melanzane al risoIngredienti:

300 g di riso
4/5 melanzane lunghe
120 gr. di taleggio
polpa di pomodoro
olio o burro,origano
brodo di dado vegetale
2 spicchi di aglio tritato
25 g. di prezzemolo
olive nere snocciolate
2 dl. di brodo, sale q.b.

Preparazione:

Iniziate a preparare il brodo con il dado e tenetelo da parte. Intanto rosolate il riso con un po di burro o olio  a fuoco vivace e diluite il riso con brodo bollente. Ora lavare le melanzane,tagliarle per lungo a fette e metterle in uno scolapasta con del sale fino, in modo che perdano l’acqua amarognola di vegetazione.

Quando il riso sara’ cotto, toglietelo dal fuoco versatelo su una teglia abbastanza grande e lasciatelo raffreddare. Tritate finemente il prezzemolo, l’aglio e le olive nere. Aggiungere il tutto al riso,insaporite con l’origano e la polpa di pomodoro.

Prendere le melanzane tagliate e spennellatele di olio e adagiatele su una bistecchiera rovente e friggetele da entrambi i lati,ponetele man mano che sono pronte su carta assorbente da cucina in modo che asciuga l’olio in eccesso. Riempite con il composto di riso le melanzane e arrotolatele formando gli involtini . Condite con il sugo ogni involtino e una spolverata di taleggio o altro formaggio grattugiato. Mettere il tutto in forno a 200° per 10 minuti e servitele ben calde.

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