Insalata di pasta

Insalata di pastaIngredienti per 4 persone:

250 g di pasta formato eliche o (maccheroncini rigati molto piccoli). 120 g di tonno sott’olio e 50 g di peperone sottaceto. 100 g di olive verdi e nere.4-5 pomodori maturi, 3-4 filetti di acciughe sott’olio e un cucchiaio di prezzemolo tritato . un mazzetto di basilico, olio, sale. pepe.

Preparazione:

Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata; scolateli al dente e sistemateli in uno strato solo sul tavolo o su una placca irrorandoli con un filo di olio in modo che possano raffreddarsi rapidamente senza attaccarsi; smuoveteli di tanto in tanto con una forchetta.

Nel frattempo sbriciolate il tonno e mettetelo in una insalatiera; aggiungetevi le olive snocciolate e tagliate a rondelle, il peperone tagliato a pezzetti, i pomodori precedentemente scottati in acqua bollente, sbucciati e tagliati a filetti, le acciughe tritate, il prezzemolo e le foglie di basilico lavate, asciugate e spezzettata. Unite i maccheroncini e condite con abbondante olio e una abbondante macinata di pepe.

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