Gelato al pistacchio

Gelato al pistacchioIngredienti:

70 g di pistacchi,
20 g di mandorle,
550 g di latte,
100 g di miele,
2 tuorli d’uovo.

Preparazione:

Togliete la pellicina alle mandorle e ai pistacchi dopo averli scottati in acqua bollente per qualche istante, poi tritateli molto finemente sino a ottenere una pasta che diluirete con un paio di cucchiai di latte caldo. Nel frattempo fate scaldare il latte rimanente e, quando è bollente, versatelo sull’impasto. A parte sbattete bene i tuorli d’uovo con il miele e quindi uniteli al composto quando il latte è ancora bollente, mescolando bene con un cucchiaio di legno.

Rimettete poi sul fuoco a fiamma moderata e fate cuocere per qualche minuto sino a che la crema si sia leggermente addensata. Lasciate raffreddare, mescolando di tanto in tanto, quindi versate nella gelatiera e fate funzionare per 20 minuti circa. Se invece usate il freezer versate il tutto nella vaschetta da ghiaccio precedentemente raffreddata e procedete nel modo indicato nel l’uso della gelatiera. Se invece volete usare l’uso del freezer cioè a mano vedi (ricetta base Qui). Come fare il gelato in casa

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