Gnocchetti di ricotta

Gnocchetti di ricottaIngredienti per 4 persone:

250 g di patate 250 g di farina
200 g di ricotta romana 2 uova
2 litri di latte una cipolla
40 g di burro 100 g di pancetta stesa
2 dl di panna fresca, mezzo limone
erba cipollina sale pepe

Preparazione:

Lessate Le patate ben lavate per 40 minuti. Scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Amalgamate al purè la ricotta, 200 g di farina, le uova, sale e pepe. Stendete rimpasto sul piano di lavoro leggermente infarinato a uno spessore di un cm e tagliatelo a cubetti di un cm di lato. Infarinateli e lasciateli riposare per un’ora. Soffriggete La cipolla tritata in una casseruola con il burro e la pancetta tagliata
a dadini.

Mescolate la panna con il succo di limone, insaporite con una presa di sale e cuocete per 3-4 minuti. Tuffate gli gnocchetti nel latte in ebollizione e scolateli quando vengono a galla. Conditeli con il sugo di pancetta caldo e completate con la panna preparata e poca erba cipollina tagliuzzata.

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