Frittelle di ricotta alla cannella

frittelle di ricotta alla cannellaIngredienti per 6-8 persone:

500 g di ricotta
150 g di farina 00
200 g di zucchero semolato
2 tuorli
1 arancia,cannella
olio extravergine d’oliva

Preparazione:

Passate la ricotta al setaccio e incorporate la farina, i tuorli, metà dello zucchero e la scorza grattugiata dell’arancia. Coprite e fate riposare per un paio d’ore; poi, prelevate il composto a cucchiaiate e friggetelo in abbondante olio caldo.

Quando le frittelle saranno dorate, sgocciolatele e ponetele su carta da cucina a perdere l’unto in eccesso. Spolverizzatele, quindi, di zucchero e cannella e servite. Se volete questi dolcetti li potete irrorare con miele.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.