600 g di filetto di maiale
sale e pepe bianco
1 spicchio d’aglio schiacciato
120 a di pecorino
peperoncino
1 cucchiaino di erbe aromatiche
2 cucchiai d’olio di oliva
Per le Verdure:
300 g di carote
1 zucchina
2 scalogni tritati
1 cucchiaio di burro
200 ml di vino rosso
200 ml di brodo vegetale
sale, pepe bianco tritato
1 presa di zucchero
cucchiaini d’erbe aromatiche
Preparazione:
Tampona il filetto, pratica un taglio per la lunghezza e insaporisci con sale e pepe. Mescola l’aglio con il pecorino, insaporisci con le erbe e peperoncino,sale e pepe. Riempi il filetto e fermano l’apertura con spago da cucina o stuzzicadenti. Dora bene tutti i lati del filetto in olio bollente, poi mettilo in un tegame e lascia cuocere per 20 minuti in forno, già caldo, a 220 °C.
Pela le carote, lava la zucchina; taglia le carote a fettine oblique e la zucchina a metà per la lunghezza e poi anch’essa a fettine. Fai soffriggere insieme le verdure e lo scalogno nel burro caldo. Aggiungi il vino rosso e il brodo e cuoci per 10-15 minuti. Aromatizza, infine, le verdure con tutte le spezie.Taglia la carne a fette, unisci le verdure e guarnisci con le erbette fresche. Servi in tavola accompagnato da riso.