Per i pomodori ripieni:
8 pomodori rossi
250 g di tonno sott’olio
2 zucchine medio-grandi-
2 spicchi d’aglio
3 cucchiai di olio d’oliva
extravergine
4 cucchiai di mandorle
prezzemolo
1/2 peperoncino rosso
sale e pepe
Preparazione:
Lavate i pomodori e tegliate la calotta superiore e la parte finale del fondo in modo che restino dritti.
Svuotateli e con uno scavino o con un cucchiaino facendo attenzione a non bucarli . Salateli leggermente all’interno e lasciateli sgocciolare rovesciati su carta da cucina.
Lavate le zucchine e spuntatele. Tagliatele a dadini piccoli e saltatele in una padella antiaderente con l’olio, l’aglio intero e il peperoncino sbriciolato .Cuocete per 3 minuti a questo punto aggiungete il tonno sbriciolato con le mani. Insaporite bene il tutto e bagnate con un cucchiaio d’acqua calda.
Spolverate con il prezzemolo tritato e riempite ora con il composto i pomodori che avete svuotato in precedenza. Ricoprite con le mandorle tagliate a filetti e passate in forno caldo a 190°C per 5 minuti. Servire subito i pomodori ben caldi e croccanti esternamente.