Crocchette di zucchine al pangrattato

Crocchette di zucchine al pangrattatoIngredienti per 4 persone:

600 g di zucchine
100 g di provolone piccante grattugiato
2 uova
150 g di pangrattato
abbondante olio per friggere
sale pepe

Preparazione:

Lavate le zucchine sotto l’acqua corrente, spuntatele, immergetele in una casseruola e fatele lessare in acqua salata bollente per 10 minuti. Sgocciolare le zucchine, passatele al passaverdura e raccogliere il composto ottenuto in una terrina.

 Unite le uova, il provolone, sale, pepe e un cucchiaio di pangrattato, in modo da rendere più sodo il composto, e mescolate bene per renderlo omogeneo.

Con il preparato ottenuto preparate tante crocchette, della stessa dimensione, e poi passatele nel pangrattato rimasto ricoprendole in modo uniforme. Fate friggere le crocchette in abbondante olio caldo, lasciandole dorare da ogni parte, quindi sgocciolatele su carta assorbente da cucina e servitele ben calde.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.