Crema all’ananas

Crema all'ananasNaturalmente la crema  risulterà migliore se si usa ananas fresco, meglio se tenuto a macerare per 2 ore in una ciotola con un bicchierino di rum, da unirsi poi al composto, assieme al frutto.

Ingredienti per 4 persone:

150 g di zucchero
4 tuorli d’uovo freschi
1/2 litro di latte
50 g di mandorle pelate
1/2 scatola piccola di ananas al
naturale tagliato a dadini

Preparazione:

Tritate finemente le mandorle. Sbattete molto a lungo i tuorli d’uovo con lo zucchero, unitevi a poco a poco il latte caldo continuando a mescolare. Ponete il tutto su fuoco molto basso; quando inizierà a bollire, togliete dal fuoco e unite le mandorle.

Rimettete ancora su fiamma bassa e, appena la crema accenna ad addensarsi, aggiungete anche l’ananas, mescolate con cura e lasciate ancora qualche minuto su fiamma bassa.
Versate questa crema nelle coppe individuali e ponetele per qualche ora nel frigorifero prima di servirle.

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