Costine di maiale farcite

Costine di maiale ripieneIngredienti per 4 persone:

4 costine di maiale spesse
e con l’osso
200 g di pasta di salsiccia
(oppure tritato di maiale)
3 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di pecorino
grattugiato
1 uovo,1 ciuffo di prezzemolo
1 cipolla, 1/2 bicchiere di vino rosso
4 cucchiai d’olio
extravergine d’oliva
sale, pepe

Preparazione:

Incidete le costate aprendole a libro. Amalgamate la pasta di salsiccia con il pecorino, il pangrattato, il prezzemolo tritato, l’uovo battuto, una presa di sale e una spolverata di pepe. Quando il composto sarà omogeneo, distribuitelo nei “portafogli” di carne e chiudete l’apertura con uno spago o dei stuzzicadenti. Tritate la cipolla e fatela appassire in tegame con l’olio; unite le costate e rosolatele, rigirandole a metà cottura.
Appena saranno dorate, salate, pepate, bagnate con il vino e lasciate evaporare; poi, versate mezzo bicchiere d’acqua calda e proseguite la cottura per altri 30 minuti.

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