Cosciotto d’agnello al vino

Cosciotto d'agnello al vinoSquisiti pezzi di agnello intinti in una salsina vellutata delle uova con limone, un secondo di carne sfizioso da leccarsi le dita

Ingredienti per 6 persone:

Kg 1,200 g di cosciotto
1/8 litro di vino bianco secco
400 g di cipolline
60 g di burro
3 tuorli
2 limone
olio, sale, pepe

Preparazione:

Tagliate il cosciotto a pezzi non tanto grandi e soffriggiteli in un tegame con burro e olio. Quando sono dorati levateli e teneteli al caldo. Nello stesso tegame fate colorire le cipolline intere e poi mischiatevi l’agnello. Salate e pepate. Bagnate con il vino, coprite e cucinate a fuoco medio per 40 minuti.

Spostate il tegame sull’angolo del fornello e rovesciatevi i tuorli sbattuti con il succo di limone. Mescolate rapidamente perché il composto si rende denso sui pezzi d’agnello senza seccare troppo e ottenere così un salsina vellutata. Servite caldo.

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