Squisiti pezzi di agnello intinti in una salsina vellutata delle uova con limone, un secondo di carne sfizioso da leccarsi le dita
Ingredienti per 6 persone:
Kg 1,200 g di cosciotto
1/8 litro di vino bianco secco
400 g di cipolline
60 g di burro
3 tuorli
2 limone
olio, sale, pepe
Preparazione:
Tagliate il cosciotto a pezzi non tanto grandi e soffriggiteli in un tegame con burro e olio. Quando sono dorati levateli e teneteli al caldo. Nello stesso tegame fate colorire le cipolline intere e poi mischiatevi l’agnello. Salate e pepate. Bagnate con il vino, coprite e cucinate a fuoco medio per 40 minuti.
Spostate il tegame sull’angolo del fornello e rovesciatevi i tuorli sbattuti con il succo di limone. Mescolate rapidamente perché il composto si rende denso sui pezzi d’agnello senza seccare troppo e ottenere così un salsina vellutata. Servite caldo.