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Cavolfiore gratinato alle acciughe e olive nere

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di cavolfiore,
2 acciughe sotto sale,
1 piccola cipolla,
100 g di olive nere,
50 g di pecorino grattugiato,
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
sale, pepe.

Preparazione:

Pulite il cavolfiore, dividetelo in cimette, lessatele in acqua bollente salata per 10 minuti e scolatele al dente. Dissalate e diliscate le acciughe; eliminate il nocciolo dalle olive e dividetele a metà. Sbucciate la cipolla, lavatela, asciugatela con carta da cucina e riducetela a fettine. Soffriggetele in un tegame con l’olio, unite le acciughe e fatele sciogliere, mescolando con un cucchiaio di legno.

Aggiungete le cimette di cavolfiore e le olive preparate, regolate di sale, pepate, mescolate per insaporire e cuocete a fuoco medio per 10 minuti, bagnando, se necessario, con poca acqua calda. Poco prima di togliere il cavolfiore dal fuoco (circa 2 minuti), cospargetelo con il pecorino, coprite e fate fondere il formaggio. Servite subito.Ti piace la ricetta? condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.

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