Biscotti nocciolati

Biscotti nocciolatiIngredienti per 6 persone:

gr 150 di farina 00, gr 80 di margarina. gr 70 di zucchero di canna, gr 50 di nocciole (già sgusciate e tostate). 2 uova. mezzo cucchiaino di lievito in polvere, vino bianco,ciliegine candite rosse.

Preparazione:

Tritate molto finemente le nocciole, mescolatele allo zucchero e alla farina che avrete intanto setacciata con il lievito. Fate la fontana, nel mezzo mettete i tuorli d’uovo, la margarina morbida e un sorso di vino.

Impastate molto rapidamente con l’aiuto di una spatola di legno, poi formate una palla che lascerete riposare avvolta in un foglio di carta oleata, per mezz’ora, nella parte meno fredda del frigorifero

. Passato questo tempo, stendete l’impasto in una sfoglia di circa mezzo centimetro, e ritagliatela a forma di dischetti o di rettangoli, ponete su ogni biscotto mezza ciliegina candita rossa:

disponete man mano le formine – sulla placca del forno imburrata e leggermente infarinata: spennellateli con gli albumi leggermente sbattuti e metteteli in forno preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti, finché appariranno ben dorati. Fate raffreddare e servite

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