500 g di pomodori
2 cipollotti
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio scarso di olio di oliva
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
15 g di burro
sale, pepe
Preparazione:
Portate a ebollizione una casseruola la piena di acqua e immergetevi i pomodori per un minuto. Scolateli e raffreddateli sotto l’acqua fredda corrente, quindi pelateli e tagliateli in quattro. Mondate i cipollotti e tritateli finemente.In una grande padella scaldate l’olio, aggiungete il burro e rosolatevi i cipollotti per un minuto a fuoco moderato, mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungete il concentrato di pomodoro, l’aglio e i pomodori. Cospargete di zucchero, di sale e di pepe, mescolate e lasciate cuocere per tre minuti sempre a fuoco moderato e mescolando delicatamente con una spatola fino a quando la preparazione diventa succosa ma i pomodori sono ancora interi. Con il sugo ottenuto potete condire tutti i tipi di pasta,guarnita con del formaggio grattugiato. Portate in tavola.