300 g di spinaci surgelati
20 g di burro
1 cucchiaio di pinoli,
2 cucchiai di grana grattugiato
450 g di pasta sfoglia pronta
1 tuorlo per spennellare,
200 g di prosciutto cotto,
sale,pepe.
Preparazione:
Scottate 300 g di spinaci surgelati in poca acqua bollente salata, scolateli, strizzateli, tritateli e fateli insaporire per 5-6 minuti in un tegame con 20 g di burro. Unite 1 cucchiaio di pinoli, salate, pepate, togliete dal fuoco e cospargete con 2 cucchiai di grana grattugiato.
Ricavate da 450 g di pasta sfoglia pronta tanti quadrati di 7-8 cm. Stendete su ciascuno 1 quadrato di prosciutto cotto, poi distribuitevi sopra gli spinaci. Richiudete la pasta a triangolo, premendo i bordi. Spennellate i bauletti con 1 tuorlo sbattuto, disponeteli sulla piastra del forno foderata con carta forno e cuoceteli nel forno a 190° per 20-25 minuti.