500 g di fesa di tacchino
2 scalogni, 15 olive verdi e
12 olive nere snocciolate,
intere,1 rametto di rosmarino,
1 peperoncino intero,
5 pomodori secchi sott’olio,
1/2 bicchiere di vino bianco secco,
1/2 bicchiere di brodo (anche granulare)
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
sale, pepe
Preparazione:
Riducete la fesa di tacchino a listarelle piuttosto sottili e lunghe circa 6 cm, servendovi di un coltello ben affilato. Sbucciate gli scalogni, tagliateli a metà e soffriggeteli in una padella con l’olio e il peperoncino. Dopo 5 minuti unite le olive verdi tritate grossolanamente, le olive nere e i pomodori secchi spezzettati.
Unite la carne e fatela rosolare per 3 minuti a fuoco alto, mescolando con un cucchiaio di legno per farla insaporire bene nel condimento.
Salate e pepate. Aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare. Versate anche il brodo caldo, unite il rametto di rosmarino lavato, abbassate il fuoco e cuocete ancora per circa 15 minuti. Trasferite gli straccetti alle olive su un piatto di portata e servite subito.