Vorrei proporvi degli alberelli di Natale tridimensionali, al pan di zenzero oppure pasta speziata, da usare come centrotavola o semplicemente come idea regalo. Dopo aver impastato il pan di zenzero,lasciatelo riposare in frigo avvolto nella pellicola trasparente per qualche ora,riprendete il panetto togliete la pellicola e spianate l’impasto a sfoglia. Stendete delicatamente il pan di zenzero con un matterello, fino a ottenere una sfoglia di mezzo cetimetro circa. Ritagliate le sagome fatte su cartoncino oppure foglio rigido. infornate come per i biscotti da appendere sull’albero di natale anche perchè il procedimento è identico. Decorate ora gli alberelli dopo averli fatti raffreddare con glassa reale bianca, o verde. (Qui la ricetta pan di zenzero)
Oppure potete fare quest’altra ricetta
Pasta speziata per biscotti di Natale
Ingredienti:
350 g di farina,100 g di burro 100
g di zucchero di canna 150 g di
zucchero a velo un uovo 100 g di
miele mezzo cucchiaino di zenzero In polvere
un cucchiaio di cannella in polvere
un pizzico di chiodi di garofano In polvere
un pizzico di bicarbonato
Preparazione:
Sciogliete a bagnomaria il miele con lo zucchero di canna e il burro. Lavorate la farina con il bicarbonato, le spezie e il composto di miele tiepido. Impastate bene, formate una palla, avvolgetela con pellicola e fate riposare in frigo per un’ora.
Stendete la pasta a uno spessore di mezzo cm e intagliate la sagoma dell’alberello foderate con carta da forno una teglia infornate a 180° per 5-6 minuti.
Decorazione:
Lavorate lo zucchero a velo e albume d’uovo e decorate i vostri alberelli di natale e lasciate asciugare per un’ora.Se i vostri alberelli non dovessero combaciare con l’incastro smussateli con un coltellino affilato,facendo attenzione a non romperli,maneggiandoli con molta cura.
La foto della sagoma dell’albero di Natale 3d. in due versioni la prima sagoma formato due pezzi .Seconda versione a tre pezzi .