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Gulasch o Gulash Ricetta (cucina ungherese)

gulasch ricetta

Gulasch

Il gulasch o gulash è un piatto tipico della cucina ungherese (il nome originale è  Gulyàs-leves  che vuol dire zuppa del mandriano) ; esistono molte varianti di questo gustoso e laborioso piatto, per esempio fatte usando carne suina o aggiungendo altre verdure ; nella sua forma originale e tradizionale, questo piatto è sostanzialmente una zuppa a base di carne, mentre in alcune varianti, soprattutto fuori dai confini ungheresi, viene cotto a lungo finché, restringendosi, diventa quasi uno spezzatino .

Ingredienti per 4-6 persone :

1 kg di carne di manzo o girello di manzo Irlanda aquistato su  AVION BLU

500 g di patate

300 g di cipolle

40 g di goletta (guanciale di maiale) salata  AGRIBONTA’

30 g di strutto (oppure olio d’oliva)

2-3 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro  MUTTI

3-4 cucchiai di paprika  I GUSTI VEGETALI

1 spicchio d’aglio

2 foglie d’alloro

q. b. di farina per infarinare la carne

q. b. di sale integrale grosso  GEMMA DI MARE

q.b. di acqua

un pizzico di maggiorana

 

Preparazione del gulasch :

Prendete una grande casseruola (io ho utilizzato la casseruola in acciaio  CACCIATORI) , mettete dentro lo strutto, la goletta tagliata a dadini, le cipolle affettate, l’aglio tritato e la carne tagliata a bocconcini e precedentemente infarinata, fate rosolare rigirando spesso con un mestolo per qualche minuto, quindi, aggiungete la paprika e rimestate, dopodichè versate il concentrato di pomodoro, l’acqua, il sale, l’alloro e la maggiorana, mettete un coperchio e fate cuocere a fuoco moderato per circa 1 ora . Nel frattempo, sbucciate, lavate le patate e tagliatele a tocchetti ; trascorso il tempo di cottura necessario, aggiungete le patate e, se occorre, anche un po’ di acqua, quindi, fate cuocere ancora per un altra mezz’ora circa, finchè il sugo non è ben ristretto .

pane di altamura

gulash ricetta

Ho accompagnato questo piatto con delle buone fette di pane di Altamura e dell’ ottimo vino rosso Moro di Pietra dell’ Azienda Vitivinicola  DEDICATO A MARIANNA .

Per servire :

Portapane con tagliere  BAMA

Tovaglia Clairette fantasia corallo  CREATIVITAVOLA

Piatto fondo  LE CERAMICHE DI SUSANNA DE SIMONE

Posate  BROGGI

 

6 Risposte a “Gulasch o Gulash Ricetta (cucina ungherese)”

  1. Essendo stato diverse volete in ungheria, posso assicurare che questo piatto che hai preparato è ben fatto, ottimi anche gli abbinamenti con il pane e il vino rosso.

  2. mi piace. l’ho mangiato qualche volta. per l’acqua c’è qb, non l’ho mai cucinato. più o meno qunto può essere qb??

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