Cannoli Ricotta e Pere Ricetta

cannoli ricotta e pere ricetta

Cannoli Ricotta e Pere

Oggi cannoli ricotta e pere : dei dolci davvero deliziosi e dal gusto molto delicato, ripieni di una golosa crema alla ricotta, arricchita dall’ aggiunta di pere ; ideali a fine pasto o anche come dolce spuntino del pomeriggio, magari accompagnati da una tazza di tè o da un buon cappuccino cremoso o da una golosa cioccolata calda !!

Ingredienti per 8 – 10 persone :

16 Cialde di Cannoli mignon  PENNISI

450 g di ricotta di mucca

2 pere grandi (tipo abate)

2 cucchiai di zucchero di canna  ITALIA ZUCCHERI

2 cucchiai di succo di limone  Lemond’ or  POLENGHI

80 g di zucchero a velo

q.b. di cannella in polvere

 

Preparazione :

Innanzi tutto sbucciate e tagliate le due pere in piccoli pezzi, mettetele in una padella con lo zucchero di canna, il succo di limone e fate cuocere il tutto per circa 10 minuti a fuoco medio, girando spesso con un mestolo,  dopodichè togliete dal fuoco e fate raffreddare le pere caramellate . Nel frattempo, in una ciotola mescolate la ricotta di mucca con lo zucchero a velo e la cannella in polvere, quindi, aggiungete le pere tagliate in piccole parti ormai raffreddate : incorporatele pian piano alla farcia e mescolate con cura . Farcite i cannoli con il ripieno alla ricotta preparato, quindi, ponete in frigorifero i cannoli così ripieni,  fino al momento di servire . Servite i cannoli ricotta e pere spolverizzando a piacere con dello zucchero a velo .

Per servire :

Tessuti artigianali  Americana e Tovagliolo  BUSATTI

Vassoio Tondo sotto tazza bianco  POLOPLAST

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5 Risposte a “Cannoli Ricotta e Pere Ricetta”

  1. Fantastici questi cannoli, lo si capisce anche dalla foto quanto deliziosi sono, mi sorprendi positivamente sempre di più con le tue ricette!!

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