Cannoli Ricotta e Pere
Oggi cannoli ricotta e pere : dei dolci davvero deliziosi e dal gusto molto delicato, ripieni di una golosa crema alla ricotta, arricchita dall’ aggiunta di pere ; ideali a fine pasto o anche come dolce spuntino del pomeriggio, magari accompagnati da una tazza di tè o da un buon cappuccino cremoso o da una golosa cioccolata calda !!
Ingredienti per 8 – 10 persone :
16 Cialde di Cannoli mignon PENNISI
450 g di ricotta di mucca
2 pere grandi (tipo abate)
2 cucchiai di zucchero di canna ITALIA ZUCCHERI
2 cucchiai di succo di limone Lemond’ or POLENGHI
80 g di zucchero a velo
q.b. di cannella in polvere
Preparazione :
Innanzi tutto sbucciate e tagliate le due pere in piccoli pezzi, mettetele in una padella con lo zucchero di canna, il succo di limone e fate cuocere il tutto per circa 10 minuti a fuoco medio, girando spesso con un mestolo, dopodichè togliete dal fuoco e fate raffreddare le pere caramellate . Nel frattempo, in una ciotola mescolate la ricotta di mucca con lo zucchero a velo e la cannella in polvere, quindi, aggiungete le pere tagliate in piccole parti ormai raffreddate : incorporatele pian piano alla farcia e mescolate con cura . Farcite i cannoli con il ripieno alla ricotta preparato, quindi, ponete in frigorifero i cannoli così ripieni, fino al momento di servire . Servite i cannoli ricotta e pere spolverizzando a piacere con dello zucchero a velo .
Per servire :
Tessuti artigianali Americana e Tovagliolo BUSATTI
Vassoio Tondo sotto tazza bianco POLOPLAST
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mmmmhhh… che bontà!
una golosità irresistibile, un abbraccio SILVIA
che buoniiiiiiiiii 🙂 buona giornata!
Fantastici questi cannoli, lo si capisce anche dalla foto quanto deliziosi sono, mi sorprendi positivamente sempre di più con le tue ricette!!
Splendidi!!! devono essere squisiti davvero!