Cuor di capesante
In questi giorni ho proprio voglia di pesce…Come sempre il mio motto è semplice e veloce …Minimo sforzo …massima resa……Oggi vi propongo un antipasto con le capesante..Il Cuor di capesante è un antipasto semplice che potete anche preparare con un po’ di anticipo e infornare poco prima di andare in tavola…
Capesante alla besciamella e funghi
La capasanta è un raffinato e gustoso mollusco che si presta ad essere cucinato in molteplici varianti e, grazie alla forma ed ai colori della sua conchiglia, si presta ad impiattamenti chic ed eleganti. Questa è una variante “mare e monti”..dal gusto unico..
Gamberoni in crosta
Un antipasto adatto per tutte le occasioni!! Dalle serate tra amici alle festività…
Calamarata allo scoglio con burrata
La calamarata, non é come il nome fa pensare, un primo piatto a base solo di calamari, ma piuttosto un piatto di mare, la cui pasta, nello specifico, “i mezzi paccheri”, viene chiamata così. Ecco la mia versione allo scoglio..
Roselline di pasta sfoglia al salmone
Roselline di pasta sfoglia al salmone, un antipasto velocissimo da preparare.. Un gusto unico per le festività, una cena tra amici, un aperitivo in compagnia…
Gonfiotti al salmone e robiola
Gonfiotti al salmone e robiola, un antipasto velocissimo da preparare , adattissimo per le vostre festività..e in ogni occasione per apericena con amici o buffet..
Voulevant piccantosi
Voulevant piccantosi, una ricetta facilissima e sfiziosa un antipasto perfetto per le vostre feste, o per le serate con gli amici…
Ciambella salata natalizia
La Ciambella salata natalizia è un lievitato alto e soffice, dal ripieno gustoso..per rendere ancora piu’ festose e saporite le vostre festività..
Spaghetti allo scoglio
Oggi propongo un piatto della tradizione della cucina di mare.. Una ricetta per assaporare in pieno il sapore del pesce, del mare, dell’estate e delle vacanze..
Risotto alle Capesante
Le capesante sono dei molluschi di colore bianco e rosso aranciato racchiusi tra due conchiglie che gli permettono di spostarsi sulla sabbia attraverso dei movimenti molto rapidi. Sono un alimento con molte proprietà nutritive. Si tratta di uno dei molluschi più ricercati e consumati al mondo, conosciuti anche con il nome di Conchiglia di San […]
Tagliolini al salmone affumicato profumati allo zenzero
Tagliolini al salmone affumicato profumati allo zenzero, il primo piatto delle feste, della Vigilia di Natale.. In questa versione ve li propongo ancora piu’ profumati, e dal gusto piu’ deciso…
Maccheroncini con salmone e mascarpone
I maccheroncini con salmone e mascarpone sono un ottimo primo piatto facile e veloce sia per un pranzo informale sia per una cena che richieda un primo piatto gustoso e raffinato. Il salmone, infatti, conferisce a questo piatto delicatezza e sapore, grazie anche all’aggiunta del Mascarpone che regala la giusta cremosità e permette di amalgamare […]
Tagliolini salmone e robiola
I Tagliolini salmone e robiola, sono un primo piatto facile e veloce…ideale per le festività, o per quando si ha voglia di un primo piatto gustoso e sfizioso
Spaghetti con vongole veraci
Il primo piatto di pesce per eccellenza… Per gustarsi il mare a tavola..
Gamberoni al sale
I gamberoni al sale sono uno dei piatti più semplici e più gustosi a base di pesce….Vi propongo un antipasto molto gustoso ma decisamente veloce e semplice da preparare… Ottimo inizio per un pranzo a base tutto di pesce….
Code di gamberi al forno
Le code di gambero al forno sono un secondo piatto di pesce molto facile e veloce da preparare. Un piatto leggero ma ricco di sapore.
Carpaccio di polipo
Il carpaccio di polipo è una pietanza leggera…un piatto molto raffinato che può essere servita come antipasto o come secondo piatto; Un piatto veramente unico…
Filetto di branzino in crosta di patate piccantose
Filetto di branzino in crosta di patate piccantose, un secondo piatto ricco di sapore e gusto…. Una ricetta ideale per la cena della Vigilia di Natale o in tutte le occasioni in cui vorrete una cena all’insegna della leggerezza e del gusto..
Pandoro con gocce di cioccolato
Pandoro con gocce di cioccolato, un soffice, gustoso e profumato pandoro con gocce di cioccolato, ideale per le vostre feste..
Pandoro (procedimento bimby)
Che Natale è senza una fetta di pandoro? Poi fatto in casa è una vera delizia…
Tronchetto di Natale al cioccolato
Il Tronchetto di Natale al cioccolato è il dolce per eccellenza per rendere speciali i Vostri pranzi delle Feste..
Tronchetto di Natale al torrone
ll Tronchetto di Natale o Buche de Noel è una delle ricette piu’ caratteristiche per le festività di Natale Vi persento la mia versione con un morbido pan di spagna, una farcitura al torrone e una copertura di crema di burro al cioccolato…
Semifreddo al torrone con crema gianduia (procedimento con e senza bimby)
Semifreddo al torrone con crema gianduia , un semifreddo velocissimo da preparare ma di grande effetto visivo e di gusto… Da tenere sempre in freezer pronto per essere servito durante le vostre cene e le festività..
Chiffon cake natalizia
La chiffon cake è un dolce altissimo e soffice, ve la propongo in versione natalizia, resa unica dal cacao nell’impasto e dalla ganache di cioccolato bianco come decorazione..
Rotolo alla Nutella
Il Rotolo alla Nutella è un dolce preparato con una base di pasta biscotto arrotolata e farcita con Nutella, una vera bomba di bontà
Rotolo al cioccolato ricoperto
Il Rotolo al cioccolato ricoperto, è un dolce natalizio goloso con pasta biscotto farcita con una dolce crema al cioccolato, con una deliziosa copertura..
Rotolo Natalizio alla confettura
Il rotolo alla confettura è un dolce semplice e goloso, realizzato con la pasta biscotto, una sorta di pan di spagna arrotolato, e farcito con qualsiasi tipo di confettura abbiate a disposizione