Crea sito

Una zia pazza a cui piace cucinare, sperimentare, "spignattare" con e senza bimby

Portata: Primi Piatti

Vellutata di patate carote e porri bimby

Vellutata di patate carote e porri bimby

La Vellutata di patate, carote e porri bimby è una vellutata  molto delicata che si apprezza particolarmente nelle fredde serate…

Lasagne agli asparagi

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi sono  un primo piatto primaverile, dal sapore delicato ma gustoso.. Un primo piatto per le Vostre domeniche in famiglia..

Sedanini zucchine e speck

Sedanini zucchine e speck

I Sedanini zucchine e speck sono un piatto delizioso e davvero semplice da preparare ,unisce il gusto dello speck con le proprietà benefiche delle zucchine..

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 320 g Sedanini
  • 300 g Zucchine
  • 80 g Speck a fiammifero
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare i Sedanini zucchine e speck fate bollire l’acqua in una pentola capiente e a bollore inizato salatela.

    Lavate e pulite  le zucchine,tagliandole a dadini.

    Tagliate lo speck a fiammifero,  rosolatelo brevemente in padelle e tenerlo da parte.

    Saltate le zucchine in padella con un filo d’olio,un pizzico di sale e una macinata di pepe, poi unite  lo speck.

    Mantecate la pasta scolata al dente per un minuto a fuoco vivo con il condimento, unendo anche 2 cucchiai di acqua di cottura.

Risotto agli asparagi e stracchino

Risotto agli asparagi e stracchino

Il risotto asparagi e stracchino è un gustoso primo piatto semplice e veloce , da gustare in ogni occasione..

Risotto con zucchine e stracchino

Risotto con zucchine e stracchino

Il risotto con le zucchine e stracchino è un primo piatto saporito, e leggero. Reso cremoso dallo stracchino , senz l’utilizzo di burro, è l’ideale per i vostri pranzetti leggeri senza rinunciare al sapore

Pasta e ceci bimby

Pasta e ceci bimby

In queste sere fredde e buie, mangiare un piato caldo che ti scalda è l’ideale..

La Pasta e ceci bimby è buona, calda, saporita gustosa..una cena perfetta

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Porzioni:
    2 persone

Ingredienti

  • 1 Scatola ceci precotti
  • 100 g Pasta corta
  • 300 g Acqua
  • 1 Carota
  • 1 Sedano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare la Pasta e ceci bimby, mettere nel boccale la carota e il sedano lavati, puliti e tagliati a pezzi.

    Tritare 5 secondi velocità 5.

    Far rosolare con l’olio 3 minuti , 100 ° velocità soft.

    Aggiungere i ceci, l’acqua il sale e il pepe e far cuocere 8 minuti, 100° velocità 1 antiorario.

    Successivamente aggiungere la pasta e far cuocere a 100° velocità 1 antiorario per il tempo di cottura della pasta  prescelta

    Servire calda

Minestra di patate e fagioli bimby

Minestra di patate e fagioli bimby

Non so voi ma io in questi giorni ho freddissimo..e dato che adoro le zuppe e le minestre alla sera mi scaldo con loro.. Oggi vi propongo la Minestra di patate e fagioli bimby, facile e veloce da preparare è davvero l’ideale..

Risotto al “cicin” (procedimento bimby)

Risotto al “cicin” (procedimento bimby)

Essere zia è una esperienza fantastica.. Passare poi un week-end  con tua nipote di 7 anni per una maratona di cartoni ancor di piu’… A pranzo si cucina il suo piatto preferito, il “risotto con il cicin”_bimby , che tradotto è il risotto con la salsiccia.. Questa è una ricetta mista, dato che la salsiccia l’ho cotta in padella e […]

Zuppa di ceci e fagioli cannellini bimby

Zuppa di ceci e fagioli cannellini bimby

Cosa c’è di meglio di una calda zuppa, in queste sere invernali?

La zuppa di ceci e fagioli cannellini bimby è facilissima da preparare ricca di sapore e leggerezza

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    45 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 300 g Ceci precotti
  • 300 g Fagioli cannellini precotti
  • 3 Patate
  • 1 Carota
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 450 ml Acqua
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare la zuppa di ceci e fagioli cannellini, bimby, versate nel boccale la carota pulita , pelata e tagliata a pezzi  e tritatela a velocità 5 per 5 secondi.

    Unite l’olio, e fate rosolare per 10 minuti a 100°C, velocità soft antiorario.

    Aggiungete poi l’acqua,  e le patate sbucciate e tagliate  tocchetti, e cuoceteli per 20 minuti a velocità 1 antiorario mantenendo i 100°C.

    Unite infine i ceci  e i fagioli cannellini,  aggiustando di sale, e completate la cottura per altri 10 minuti, a 100°C, con velocità soft antiorario.

    Servitela subito ben calda.

Tagliolini al salmone affumicato profumati allo zenzero

Tagliolini al salmone affumicato profumati allo zenzero

Tagliolini al salmone affumicato profumati allo zenzero, il primo piatto delle feste, della Vigilia di Natale.. In questa versione ve li propongo ancora piu’ profumati, e dal gusto piu’ deciso…