Il Panbrioche salato farcito e’ un lievitato salato soffice morbido con un goloso ripieno ideale per apericena e buffet
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Procedimento Bimby
Per preparare il Panbrioche salato farcito mettere nel boccale il latte, il lievito sbriciolato e lo zucchero, scaldare 30 sec./37 gradi/vel.1
Aggiungere la farina, l’olio, l’uovo e il sale. Impastare 3 min velocità spiga senza il misurino.
Impastare un altro minuto con il misurino.
Adagiare l’impasto nel vassoio del varoma ricoperto da carta da forno leggermente unta con olio di oliva. Inserire nel boccale 500 gr di acqua. Appoggiare il vassoio del varoma sul boccale e impostare modalità fermentazione 37° per 1,5 h.
Una volta lievitato sgonfiare l’impasto con le mani impastandolo su una superficie infarinata, stenderlo con il mattarello e formare un rettangolo.
Distribuire le fette di formaggio filante, il prosciutto cotto a cubetti e i fagiolini.
Arrotolare su se stesso chiudendo le estremità. Adagiare l’impasto su una teglia da forno rivestita da carta da forno.
Far lievitare un’altra ora in forno con la lucina accesa , dopodichè spennellare con del latte.
Preriscaldare il forno a 180°, cuocere per circa 30 minuti.
Servire tiepido
Procedimento senza bimby
Per preparare il il Panbrioche salato farcito sciogliete il lievito nel latte temperatura ambiente
Inserite nella planetaria e iniziate ad aggiungere la farina iniziando ad impastare.
Aggiungere , l’olio, l’uovo e il sale. Impastare sino a quando il composto si staccherà dal gancio.
Mettere l’impasto nel forno spento con la luce accesa coperto da un canovaccio sino al raddoppio circa due ore.
Una volta lievitato sgonfiare l’impasto con le mani impastandolo su una superficie infarinata, stenderlo con il mattarello e formare un rettangolo.
Distribuire le fette di formaggio filante i cubetti di prosciutto cotto e i fagiolini
Arrotolare su se stesso chiudendo le estremità. Adagiare l’impasto su una teglia da forno rivestita da carta da forno
Far lievitare un’altra ora in forno con la lucina accesa , dopodichè spennellare con del latte.
Preriscaldare il forno a 180°, cuocere per circa 30 minuti.
Servire tiepido
Dosi variate per porzioni