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Una zia pazza a cui piace cucinare, sperimentare, "spignattare" con e senza bimby

Portata: Ricette Bimby

Mini tortine di zucchine e robiola

Mini tortine di zucchine e robiola

Le Mini tortine di zucchine e robiola, sono degli antipasti vegetariani dal gusto delicato … Soffici e morbide all’interno, si posso gustare in qualsiasi occasione

biscotti al burro bimby

biscotti al burro bimby

I biscotti al burro bimby sono dei biscotti di  pasta frolla  più morbidi e friabili. Ideali per le colazioni o le merende… Facili e veloci da preparare sono irresistibili…

Confettura di fragole bimby

Confettura di fragole bimby

La Confettura di fragole bimby èuna confettura dal gusto dolce e irresistibile..

Da mangiare sola, sul pane sulle fette biscottate o per guarnire tortine e crostate.

Facilissima e veloce da preparare…non dovrà mai mancare nella vostra dispensa

  • Preparazione:
    60 minuti

Ingredienti

  • 900 g Fragole
  • 1 limone
  • 300 g Zucchero

Preparazione

  1. Per preparare la Confettura di fragole bimby, lavate e pulite le fragole.

    Mettetele nel boccale zucchero e buccia di limone e frullate per 30 sec., vel. Turbo.

    Aggiungere poi le fragole e il succo del limone, cuocere con il cestello appoggiato al posto del misurino: 30 min. 100° Antiorario vel. 1

    Proseguire la cottura: 20 min. Varoma Antiorario vel. 1.

    A cottura ultimate versate nei vasetti in precedenza sterilizzate e mettete sotto vuoto.

Sformato di zucchine e cavolfiore bimby

Sformato di zucchine e cavolfiore bimby

Lo Sformato di zucchine e cavolfiore bimby è un piatto ricco e un ottimo secondo piatto per i vostri ragazzi e per tutta la famiglia. La ricetta unisce due ortaggi dalle preziose proprietà nutrizionali..

Biscotti veloci bimby

Biscotti veloci bimby

I Biscotti veloci bimby sono dei dolcetti velocissimi da preparare dato che la particolarità di questa frolla è che non deve riposare in frigorifero, si puo’ infatti utilizzare subito. Li potete poi guarnire a piacimento, semplici o con granella di zucchero, confettura, crema gianduia etc.. La stessa base la potete utilizzare per la crostata..

Focaccia nuvola a lunga lievitazione bimby

Focaccia nuvola a lunga lievitazione bimby

La focaccia nuvola a lunga lievitazione bimby è una focaccia soffice , una ricetta con soli 5 gr di lievito per una totale digeribilità…

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 + riposo minuti
  • Cottura:
    30 minuti

Ingredienti

  • 400 g Farina
  • 220 g Acqua temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 30 g Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino Sale
  • 5 g Lievito di birra fresco

Preparazione

  1. Per preparare la focaccia nuvola a lunga lievitazione bimby, ungete una  teglia rettangolare di olio di oliva. 
    Mettere nel boccale 200 gr di acqua, 1 cucchiaino di zucchero e il lievito.
    Mescolare 1 minuto 37 gradi velocità 2.
    Aggiungere la farina, l’olio e il sale
    Non mettete il misurino, lasciatelo aperto, impastate modalità spiga per 2 minuti, Succesivamente Impastate per un altro minuto sempre modalità spiga.

    Lasciate lievitare nel boccale sino a raggiungimento del bordo.

    Aiutandovi con un po di farina prenderte l’impasto e trasferitelo nella teglia.
    Per staccare completamente  gli ultimi pezzi di impasto delle lame, mescolate per qualche secondo velocità 7.
    Stendete nella teglia l’impasto picchiettando con i polpastrelli, mettete nel boccale un filo di acqua in modo da coprire il fondo e la stessa quantità di olio di oliva.
    Mescolate per circa 3 minuti a velocità 3,5.
    Mettere l’emulsione ottenuta sull’impasato massagiando delicatamente su tutta la superficie.
    Mettete in forno preriscaldato per qualche secondo in modo che sia leggermente caldo. 
    Fate lievitare 5-6 ore.
    A fine lievitazione senza aprire il forno accendete a 180° per circ a 30 minuti, Controllate che il fondo non si dori e si secchi troppo, appena inizia a essere dorato accendete il grill fino a quando si sarà leggermente colorata.Fate molta attenzione che non si secchi.

     

Biscotti Ovis Mollis (con e senza bimby)

Biscotti Ovis Mollis (con e senza bimby)

I Biscotti Ovis Mollis, sono dei dolcetti buonissimi fatti con la frolla eseguita con i tuorli di uovo. Sono irresistibili, uno tira l’altro…Io li ho farciti con la confettura di fragole ma sono ideali anche con la crema gianduia..o di nocciole

Vellutata di patate carote e porri bimby

Vellutata di patate carote e porri bimby

La Vellutata di patate, carote e porri bimby è una vellutata  molto delicata che si apprezza particolarmente nelle fredde serate…

Crostata alla confettura (con e senza bimby)

Crostata alla confettura (con e senza bimby)

La crostata alla confettura è la crostata classica per antonomasia, un dolce semplice della nonna… gustoso perfetto per colazione e merende di grandi e piccini…

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    45 minuti

Ingredienti

  • 420 g Farina
  • 180 g Zucchero
  • 220 g Burro
  • 4 Tuorli
  • q.b. Confettura ((gusto a piacere))
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Procedimento bimby:

    Preparate la Crostata alla confettura  iniziando ponendo  nel boccale del  i tuorli delle uova, il burro morbido e in pezzetti, lo zucchero e la farina e azionate lo strumento a velocità Spiga per 3 minuti, al fine di ottenere un composto compatto.
    Ottenete una palla , avvolgetela con della pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo prendete l’impasto, staccatene circa un quarto e riponete quest’ultimo in frigorifero, avvolto nella pellicola. Stendete il restante impasto con un mattarello su una spianatoia infarinata in modo tale da ottenere una sfoglia abbastanza sottile, quindi conferitegli una forma circolare.

    Sistemate il disco di frolla in una teglia tonda coperta con carta da forno, e stendetevi sopra un abbondante strato di confettura del gusto che piu’ vi piace.

    A questo punto spolverizzate la griglia che servirà per la decorazione della vostra crostata con abbondante farina e ponete sopra la frolla rimasta precedentemente stesa e con il mattarello pressate fino a quando l’impasto in eccesso si sarà staccato,passate anche sopra la griglia il mattarello fino a quando non saranno scesi i cuori all’interno…

    Ponete la griglia in freezer per circa 10 minuti.

    Successivamente  posizionarla al di sopra della crostata.

    Infornate la crostata 180°C e fatela cuocere per 45 minuti fino a quando la frolla non si sarà dorata. A questo punto sfornate e spolverizzate in superficie con lo zucchero a velo.

    Procedimento senza bimby:

    Mescolate in una ciotola capiente la farina assieme al lievito, allo zucchero e al sale. Quindi aggiungete il burro morbido a pezzetti piccoli oppure grattugiato e lavorate il tutto con la punta delle dita, fino ad ottenere un composto sabbioso.

    Fate una conca al centro del composto e procedete aggiungendo le uova. Impastate il tutto fino ad ottenere una pasta morbida ma non appiccicosa.

    Avvolgetela con della pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti.

    Trascorso il tempo prendete l’impasto, staccatene circa un quarto e riponete quest’ultimo in frigorifero, avvolto nella pellicola. Stendete il restante impasto con un mattarello su una spianatoia infarinata in modo tale da ottenere una sfoglia abbastanza sottile, quindi conferitegli una forma circolare.

    Sistemate il disco di frolla in una teglia tonda coperta con carta da forno, e stendetevi sopra un abbondante strato di confettura del gusto che piu’ vi piace.

    A questo punto spolverizzate la griglia che servirà per la decorazione della vostra crostata con abbondante farina e ponete sopra la frolla rimasta precedentemente stesa e con il mattarello pressate fino a quando l’impasto in eccesso si sarà staccato,passate anche sopra la griglia il mattarello fino a quando non saranno scesi i cuori all’interno…

    Ponete la griglia in freezer per circa 10 minuti.

    Successivamnte  posizionarla al di sopra della crostata.

    Infornate la crostata 180°C e fatela cuocere per 45 minuti fino a quando la frolla non si sarà dorata. A questo punto sfornate e spolverizzate in superficie con lo zucchero a velo.

Flan di zucchine con burrata bimby

Flan di zucchine con burrata bimby

Flan di zucchine con burrata bimby, è un antipasto semplice ed elegante dal gusto delicato…arricchito dalla  morbidezza della burrata… Adatto ad ogni occasione..