La Torta morbida caffe’ e nutella è un dolce buonissimo che si scioglie in bocca…il gusto deciso del caffè con quello dolce della Nutella creano un binomio perfetto…ideale per colazioni e merende
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gcioccolato fondente
- 3uova
- 140 gzucchero
- 60 gfarina 00
- 100 gburro
- 2 tazze da caffècaffe’
- 2 cucchiaiNutella®
- q.b.granella di zucchero
Procedimento bimby
Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi e tritare: 4 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Sciogliere unitamente al burro 3 min./60°C/vel. 1.Mettere da parte
Sciacquare e asciugare bene il boccale, inserire gli albumi e montate a neve con la farfalla per 4 minuti velocità 4 temperatura 37°.Mettere da parte
Inserire nel boccale i tuorli e lo zucchero e montare 2 minuti velocità 4.
Aggiungere la farina e mescolate 1 minuto velocità 4.
Aggiungere il cioccolato fuso, il caffè e la nutella e mescolare 1 minuto velocità 3.
Aggiungere gli albumi montati a neve e mescolate con la spatola dal basso verso l’alto.
Foderare con carta forno una tortiera del diametro di 24 cm e versaci l’impasto in modo uniforme. guarnire con granella di zucchero. Infornare in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti, quindi spegnere il forno, e lascia raffreddare la torta tenendo lo sportello del forno socchiuso.
Una volta fredda, estrarre con molta delicatezza la torta dallo stampo .
Procedimento senza bimby
Spezzetta il cioccolato fondente e scioglilo a bagnomaria con il burro fino a farlo diventare liscio e cremoso. Prepara il caffe’
Nel frattempo, monta i tuorli d’uovo con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Sempre sbattendo, unisci il composto di cioccolato e burro.
Incorpora , la farina , il caffè e la nutella fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
Monta gli albumi ben fermi e incorpora delicatamente gli albumi montati a neve con lo zucchero al composto di cioccolato, mescolando dal basso verso l’alto.Guarnire con granella di zucchero.
Fodera con carta forno una tortiera del diametro di 24 cm e versaci l’impasto in modo uniforme. Inforna in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti, quindi spegni il forno, e lascia raffreddare la torta tenendo lo sportello del forno socchiuso.
Una volta fredda, estrai con molta delicatezza la torta dallo stampo