Quadrotti cioccolato e pistacchi

I Quadrotti cioccolato e pistacchi, sono un dolcetto delizioso che si scioglie in bocca…un ripieno morbido ma dalla consistenza croccante del pistacchio..ideale per le vostre festività , colazioni e merende..

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g granella di pistacchi
200 g cioccolato fondente
120 g farina
200 g zucchero
165 g burro
40 g cacao amaro
2 uova

Strumenti

Procedimento bimby

Per preparare i Quadrotti cioccolato e pistacchi, mettete il cioccolato a pezzi nel boccale e tritare 20 secondi velocità 10.
Unite il burro e sciogliete 3 minuti, 50° velocità 3. Mettete da parte.
Inserite nel boccale le uova e lo zucchero e montate 3 minuti velocità 3.
Aggiungete la farina, il cacao e la granella di pistacchi mescolate 1 minuto velocità 1 antiorario.
Unite il cioccolato fuso e mescolate 1 minuto velocità 1 antiorario.
Rivestite una teglia rettangolare con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata, versare il composto e infornare in forno già caldo a 180° per 25 minuti.
Attendere che si raffreddi, tagliate a quadrotti. Guarnire con cacao amaro e granella di pistacchi.

Procedimento senza bimby

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e il burro e mettete da parte.
Montate le uova con lo zucchero con la planetaria o fruste elettriche.
Aggiungete la farina, il cacao e la granella di pistacchi e mescolate delicatamente sino a creare un composto uniforme.
Aggiungete il cioccolato fuso e continuate a mescolare delicatamente.
Rivestite una teglia rettangolare con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata, versare il composto e infornare in forno già caldo a 180° per 25 minuti.
Attendere che si raffreddi, tagliate a quadrotti. Guarnire con cacao amaro e granella di pistacchi.

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