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Una zia pazza a cui piace cucinare, sperimentare, "spignattare" con e senza bimby

Portata: Dolci e Desserts

Tiramisu’ con cioccolato bianco

Tiramisu’ con cioccolato bianco

Il Tiramisu’ con cioccolato bianco è una variante al classico tiramisu’.. La croccantezza delle gocce di cioccolato bianco insieme alla crema al mascarpone rendono davvero unico questo dolce..

biscotti al burro bimby

biscotti al burro bimby

I biscotti al burro bimby sono dei biscotti di  pasta frolla  più morbidi e friabili. Ideali per le colazioni o le merende… Facili e veloci da preparare sono irresistibili…

Ciambella ai due cioccolati

Ciambella ai due cioccolati

La Ciambella ai due cioccolati è un dolce da forno alto soffice e cioccolatoso…

ideale per la colazione e la merenda…

una coccola per iniziare al meglio la giornata..

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    50 minuti

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 300 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 6 Uova
  • 120 ml Olio di semi di arachide
  • 200 ml Acqua
  • 1 pizzico Sale
  • 50 g Gocce di cioccolato fondente
  • 50 g Gocce di cioccolato bianco

Preparazione

  1. Per preparare la Ciambella ai due cioccolati , infarinate le gocce di cioccolato in una ciotola e mettetele in frezzer.

    Successivamente dividete gli albumi dai tuorli.

    Inserite gli albumi  nella ciotola della planetaria con il sale, montate con il gancio a frusta a velocità 5 fino a che saranno ben gonfi .Mettete da parte.

    Mettete i tuorli nella ciotola di acciaio con l’acqua a temperatura ambiente, l’olio, e la  vanillina. Montate a velocità 3-4 fino ad ottenere un composto ben montato. Sempre montando incorporate a cucchiaiate la farina mescolata al lievito e lo zucchero.

    Sistemate la spatola per pasticceria, trasferite gli albumi nel composto di uova e amalgamateli all’impasto a velocità 2 per non smontarli.Aggiungete  le gocce di cioccolato.

    In uno stampo da chiffon o da ciambellone alto imburrato mettete l’impasto e spolverate di granella di zucchero.

    Infornate in forno statico a 160° per 50 minuti nella parte bassa. Controllate la cottura con uno stecchino  Una volta pronto sfornate e lasciate leggermente intiepidire.

Biscotti Ovis Mollis (con e senza bimby)

Biscotti Ovis Mollis (con e senza bimby)

I Biscotti Ovis Mollis, sono dei dolcetti buonissimi fatti con la frolla eseguita con i tuorli di uovo. Sono irresistibili, uno tira l’altro…Io li ho farciti con la confettura di fragole ma sono ideali anche con la crema gianduia..o di nocciole

Crostata alla confettura (con e senza bimby)

Crostata alla confettura (con e senza bimby)

La crostata alla confettura è la crostata classica per antonomasia, un dolce semplice della nonna… gustoso perfetto per colazione e merende di grandi e piccini…

Mini Tortine alla  nutella senza uova

Mini Tortine alla nutella senza uova

Le Mini Tortine alla nutella senza uova sono dolcetti coccolosi e cioccolatosi…

ottimi per la colazione e per la merenda…

senza uova sono leggerissimi ma con l’aggiunta della Nutella sono irresistibili…

  • Difficoltà:
    Bassa

Ingredienti

  • 180 g Zucchero
  • 100 g Fecola di patate
  • 200 g Farina
  • 250 g Latte temperatura ambiente
  • 120 g Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Nutella
  • q.b. Zucchero a velo
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Per Preparare le mini tortine alla nutella senza uova iniziate setacciando la farina  la fecola di patate il lievito in polvere e la vanillina in una ciotola.

    Mescolate con un cucchiaio, poi aggiungete lo zucchero semolato e mescolate ancora.

    Ora versate il latte a filo mescolando contemporaneamente con una frusta .

    Quando il latte si sarà ben amalgamato, versate l’olio di semi a filo, sempre mescolando con la frusta fino
    ad ottenere un composto
    omogeneo.
    Prendete degli stampini monouso in alluminio e versate il composto sino a metà stampino. Aggiungete a questo punto un paio di cucchiaini di nutella e successivamente coprite con altro impasto fino a raggiungere quasi il bordo dello stampino.
    Mettete gli stampini in una placca da forno.  Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 35-40 minuti.
    Fate la prova stecchino.
    Togliete dal forno fate raffreddare e guarnite con zucchero a velo.

Muffin golosi bimby

Muffin golosi bimby

I Muffin golosi bimby , sono dolcetti morbidi e golosi…arricchiti dal gusto del cioccolato e dei frutti rossi…una verà golosità , ideale per la colazione e la merenda..

Coppette di crema al mascarpone frutti rossi e cioccolato

Coppette di crema al mascarpone frutti rossi e cioccolato

Le Coppette di crema al mascarpone frutti rossi e cioccolato   è una ricetta golosa, dolce adatta in ogni occasione. Buona con savoiardi,  lingue di gattoo pavesini,  da gustare sola o in accompagnamento ai lievitati dolci.  E’ una ricetta semplice, e veloce una di quelle che tutti devono saper fare!

Torta di mele alta alta

Torta di mele alta alta

Una torta di mele alta alta, soffice dolce che si scioglie in bocca…Ricca di mele e sapore..dolce e gustosa…ottima per colazioni e merende..

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    50 minuti

Ingredienti

  • 400 g Farina
  • 200 g Zucchero
  • 5 Uova
  • 150 g Olio di semi di arachide
  • 150 ml Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Granella di zucchero
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Per preparare la Torta di mele alta alta, dividete i tuorli dagli albumi, montate gli albumi nella planetaria a velocità 5-6,  quando saranno quasi montati aggiungete i tuorli, continuando a montare per qualche minuto ed aggiungete lo zucchero.Usate una velocità moderata per almeno 5 -6 minuti.
    Unite a filo l’ olio di semi, poi il latte e continuate a montare.
    Aggiungete la farina a cucchiaiate e montate ancora abbassando gradualmente la velocita’.
    Unite il lievito e la vanillina e continuate ad amalgamare.
    Versare il composto in uno stampo foderato di carta da forno, mettere sopra le mele tagliate a fettine sottili, aggiungete la granella di zucchero.
    Infornate a 180° per 45-50 min circa, fate sempre la prova stecchino 

    Lasciate intiepidire la torta e estraete dalla tortiera
    Spolverate con zucchero a velo 

Mini colombelle (procedimento con e senza bimby)

Mini colombelle (procedimento con e senza bimby)

Le Mini colombelle sono delle piccole colombe, ideali da regalare a Pasqua o da gustare durante Pasquetta in una gita fuori porta..