Tagliolini pesto e pomodorini

I Tagliolini pesto e pomodorini sono un primo piatto estivo, fresco veloce e semplice da preparare, ideale in questi giorni cos’ caldi..

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

360 g Tagliolini
150 g olio extravergine d’oliva
80 g basilico
80 g Grana Padano DOP grattugiato
30 g pinoli
6 pomodorini secchi sottolio
1/2 cucchiaino sale

Strumenti

Procedimento Bimby

Per preparare i Tagliolini pesto e pomodorini iniziate dalla preparazione del pesto.

Mettete nel boccale i pinoli e il formaggio e tritare 10 secondi vel 7-8 poi 10 secondi vel 10.

Aggiungete le foglie di basilico lavate e asciugare molto bene e tritare ancora 10 secondi vel 8 e 10 secondi vel 10

Aggiungete l’olio di oliva e il sale e mescolare 10 secondi vel 7-8

Trasferite il pesto in una ciotola e copritelo con della pellicola trasparente.

Nel frattempo cuocete i tagliolini in una pentola con abbondante acqua salata .

A cottura ultimata scolateli e conditeli con il pesto mescolando e amalgamando bene.

Aggiungete infine i pomodorini secchi sgocciolati.

Procedimento senza bimby

Mettete nel mixer le foglie di basilico, i pinoli il formaggio e frullate a bassa velocità. Aggiungete il sale e l’olio a filo e continuate a mescolare alla minima velocità fino ad ottenere una crema omogenea.

Trasferite il pesto in una ciotola e copritelo con della pellicola trasparente.

Nel frattempo cuocete i tagliolini in una pentola con abbondante acqua salata .

A cottura ultimata scolateli e conditeli con il pesto mescolando e amalgamando bene.

Aggiungete infine i pomodorini secchi sgocciolati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.