I Tagliolini pesto e pomodorini sono un primo piatto estivo, fresco veloce e semplice da preparare, ideale in questi giorni cos’ caldi..
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Procedimento Bimby
Per preparare i Tagliolini pesto e pomodorini iniziate dalla preparazione del pesto.
Mettete nel boccale i pinoli e il formaggio e tritare 10 secondi vel 7-8 poi 10 secondi vel 10.
Aggiungete le foglie di basilico lavate e asciugare molto bene e tritare ancora 10 secondi vel 8 e 10 secondi vel 10
Aggiungete l’olio di oliva e il sale e mescolare 10 secondi vel 7-8
Trasferite il pesto in una ciotola e copritelo con della pellicola trasparente.
Nel frattempo cuocete i tagliolini in una pentola con abbondante acqua salata .
A cottura ultimata scolateli e conditeli con il pesto mescolando e amalgamando bene.
Aggiungete infine i pomodorini secchi sgocciolati.
Procedimento senza bimby
Mettete nel mixer le foglie di basilico, i pinoli il formaggio e frullate a bassa velocità. Aggiungete il sale e l’olio a filo e continuate a mescolare alla minima velocità fino ad ottenere una crema omogenea.
Trasferite il pesto in una ciotola e copritelo con della pellicola trasparente.
Nel frattempo cuocete i tagliolini in una pentola con abbondante acqua salata .
A cottura ultimata scolateli e conditeli con il pesto mescolando e amalgamando bene.
Aggiungete infine i pomodorini secchi sgocciolati.
Dosi variate per porzioni