I Tagliolini al limone e zucchine sono un primo piatto gustoso, fresco ideale nelle giornate estive..
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare i Tagliolini al limone e zucchine , lavate ed asciugate le zucchine togliete le estremità e tagliatele in piccole listarelle
Mettete in una padella antiaderente dell’olio extravergine d’oliva, fate scaldare e fate quindi saltare le zucchine aggiustando di sale e pepe per qualche minuto. Nel frattempo mettete a scaldare abbondante acqua salata in una pentola abbastanza capiente e fate quindi cuocere la pasta. Utilizzate l’acqua di cottura per allungare il liquido di cottura delle zucchine.
Spremete in una ciotola il limone, aggiungete il succo alle alle zucchine , unite il formaggio spalmabile e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Una volta pronta la pasta andrà trasferita in padella insieme al condimento e fatta saltare per qualche minuto aggiustando con dell’olio extravergine d’oliva.
Servite caldi
Dosi variate per porzioni