Tagliolini al limone e zucchine

I Tagliolini al limone e zucchine sono un primo piatto gustoso, fresco ideale nelle giornate estive..

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 tagliolini
1 limone
70 g formaggio spalmabile
2 zucchine
1 noce burro
q.b. prezzemolo
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Passaggi

Per preparare i Tagliolini al limone e zucchine , lavate ed asciugate le zucchine togliete le estremità e tagliatele in piccole listarelle

Mettete in una padella antiaderente dell’olio extravergine d’oliva, fate scaldare e fate quindi saltare le zucchine aggiustando di sale e pepe per qualche minuto. Nel frattempo mettete a scaldare abbondante acqua salata in una pentola abbastanza capiente e fate quindi cuocere la pasta. Utilizzate l’acqua di cottura per allungare il liquido di cottura delle zucchine.

Spremete in una ciotola il limone, aggiungete il succo alle alle zucchine , unite il formaggio spalmabile e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Una volta pronta la pasta andrà trasferita in padella insieme al condimento e fatta saltare per qualche minuto aggiustando con dell’olio extravergine d’oliva.

Servite caldi

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.