I Tagliolini al ragu’ e asparagi sono un piatto saporito e gustoso, che racchiude la tradizione
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione2 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare i tagliolini al ragù e asparagi, iniziate preparando il ragu’:mettere in un tegame l’olio, la cipolla il sedano e la carota finemente tritati, quando la cipolla sarà lievemente dorata aggiungere il macinato, mescolate delicatamente. Aggiungere il vino bianco, coprire con un coperchio e cuocete 20 minuti a fuoco lento.
Aggiungete la passata di pomodoro , aggiustate di sale e cuocete per 30-40 minuti aggiungendo di tanto in tanto acqua calda.
Lavare gli asparagi e tagliare i gambi esterni, tagliere a rondelle e aggiungere al ragu’ continuando la cottura per altri 15-20 minuti.
Nel frattempo portate abbondante acqua salata.
Cuocete i tagliolini al dente.
Conditeli con il ragu’ e servite caldi.
A piacere aggiungete una spolverata di grana padano grattugiato
Dosi variate per porzioni