Pandoro con gocce di cioccolato

Pandoro con gocce di cioccolato, un soffice, gustoso e profumato pandoro con gocce di cioccolato, ideale per le vostre feste..

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione1 Giorno
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Stampo da 800 grammi

  • 190 gBurro
  • 50 gAcqua
  • 25 gLievito di birra fresco
  • 3Tuorli
  • 2Uova
  • 130 gZucchero
  • 30 gZucchero vanigliato
  • 100 gGocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Per preparare il Pandoro con gocce di cioccolato metti 180 g di burro a pezzetti nel boccale e fai sciogliere 3 Min. 37° Vel. 2.

    Versa 50 g di acqua e il lievito  sbriciolato. Emulsiona 30 Sec. Vel.

    Aggiungi 3 tuorli, 2 uova,120 g di zucchero, 30 g di zucchero vanigliato, 280 g di farina e un pizzico di sale. Impasta 20 Sec. Vel. 5 e 2 Min. Vel. 4.

    Metti il boccale nel forno  e fai lievitare fino a quando l’impasto raggiunge il coperchio (circa 12 Ore), per rendere una lievitazione migliore mettere nel forno un pentolino di acqua bollente.

    Imburra e infarina uno stampo da pandoro.

    Aggiungi le gocce di cioccolato.

    Lavora l’impasto 30 Sec. Vel. 4 e disponilo a lievitare nello stampo coperto da un canovaccio, Fai lievitare sino al raggiungimento del bordo (circa 12 ore)

    Scalda il forno in modalità statica a 220°.

    Inforna 10 Min. 200° poi prosegui la cottura 30 Min. 160°.

    Lascia che il pandoro diventi tiepido e toglilo dallo stampo.

    Spolvera con abbondante zucchero a velo

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