La Ciambella alle mele e cioccolato è soffice , golosissima, facile e ottima per la prima colazione o la merenda o semplicemente da consumare come fine pasto…
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina
- 1 bustinaVanillina
- 1 bustinaLievito per dolci
- 150 gZucchero
- 3Uova
- 100 mlOlio di semi
- 2Mele
- 100 gCioccolato fondente
- q.b.Granella di zucchero
- 1 bicchiereLatte
Procedimento senza bimby
Per preparare la Ciambella alle mele e cioccolato tritate il cioccolato e mettete da parte.
In una terrina lavorate nella planetaria o con uno sbattitore elettrico, le uova con lo zucchero fino a renderle belle spumose.
Aggiungete ora l’olio, il latte e pian piano la farina a pioggia, il lievito e la vanillina fino a ottenere un composto bello cremoso e fluido.
Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella versare dentro l’impasto, livellatelo con il dorso di un cucchiaio .
Cospargete la superficie con il restante del cioccolato, disponete poi le fettine di mela, cospargete con granella di zucchero, e infornate a 180 gradi per 35/40 minuti in modalità statico.
Procedimento bimby
Per preparare la Ciambella alle mele e cioccolato inserite il cioccolato nel boccale e tritate 4 secondi velocità 6.Mettete da parte.
Successivamente montate le uova con lo zucchero 2 minuti velocità 4.
Aggiungete ora l’olio, il latte , la farina, il lievito e la vanillina e montate 2 minuti velocità 4.
Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate con la spatola delicatamente dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella versare dentro l’impasto, livellatelo con il dorso di un cucchiaio .
Cospargete la superficie con il restante del cioccolato, disponete poi le fettine di mela, cospargete con granella di zucchero, e infornate a 180 gradi per 35/40 minuti in modalità statico.