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Tronchetto di Natale al cioccolato

Il Tronchetto di Natale al cioccolato è il dolce per eccellenza per rendere speciali i Vostri pranzi delle Feste..

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per Impasto

  • 4Uova
  • 100 gZucchero
  • 20 gFecola di patate
  • 80 gFarina 00
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Nutella

Per la copertura

  • 170 gBurro
  • 3 cucchiaiCacao amaro in povere
  • 60 gZucchero a velo

Procedimento senza bimby

  1. Per preparare il tronchetto di Natale al cioccolato,dividete gli albumi dai tuorli e versateli in due ciotole separate . In una ciotola montate a neve gli albumi con la metà dello zucchero, nell’altra montate tuorli con lo zucchero restante. Aggiungete la vanillina e montate fino a che il composto non risulterà chiaro e spumoso. Unite i tuorli agli albumi un po’ per volta con l’aiuto di una spatola, alternate l’aggiunta della farina setacciata insieme alla fecola . Amalgamate il composto, con un delicato movimento dall’alto verso il basso, facendo attenzione a non smontarlo. Versate il composto su una teglia rivestita di carta forno livellandolo con una spatola.
    Infornate in forno statico a 220° per 7 minuti, senza aprire mai il forno. Disponete la pasta biscotto su di un piano e ricopritela con un altro foglio di carta forno. Rovesciatela  e staccate la carta forno usata in cottura . Farcite la pasta biscotto con la Nutella. Arrotolate la pasta biscotto farcita aiutandovi con la carta da forno e ricopritela con della pellicola trasparente

    Successivamente ammorbidire 170 gr di burro, montatelo con 60 gr di zucchero a velo e il cacao con una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto cremoso e morbido.
    Spalmare  il tronchetto con la crema di burro e cacao , rivestendolo tutto.
    Utilizzare una forchetta per dare l’effetto corteccia

    Tenere in frigo prima di servire, spolverare con zucchero a velo, per l’effetto neve.

Procedimento bimby

  1. Per preparare il tronchetto di Natale al cioccolato, iniziate dividendo i tuorli dagli albumi.
    Inserite gli albumi nel boccale con metà dello zucchero e montate a neve con la farfalla per 4 minuti velocità 4 temperatura 37°
    Mettete da parte
    Montate i tuorli con lo zucchero per 4 minuti velocità 4
    Aggiungete la farina , la vanillina e la fecola e mescolate altri 2 minuti velocità 2
    Unite gli albumi montati a neve mescolando con la spatola dal basso verso l’alto  facendo attenzione a non smontarlo. Versate il composto su una teglia rivestita di carta forno livellandolo con una spatola.
    Infornate in forno statico a 220° per 7 minuti, senza aprire mai il forno. Disponete la pasta biscotto su di un piano e ricopritela con un altro foglio di carta forno. Rovesciatela  e staccate la carta forno usata in cottura . Farcite la pasta biscotto con la Nutella.
    Arrotolate la pasta biscotto farcita e ricopritela con della pellicola trasparente

    Nel boccale pulito mettere lo zucchero  velo , 170 gr burro e il cacao mescolare 40 secondi vel 4.

    Spalmare  il tronchetto con la crema di burro e cacao , rivestendolo tutto.
    Utilizzare una forchetta per dare l’effetto corteccia
    Tenere in frigo prima di servire, spolverare con zucchero a velo, per l’effetto neve.

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