Gamberoni al sale

I gamberoni al sale sono uno dei piatti più semplici e più gustosi a base di pesce….Vi propongo un antipasto molto gustoso ma decisamente veloce e semplice da preparare…

Ottimo inizio per un pranzo a base tutto di pesce….

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

  • 16 Gamberoni
  • 1 kg Sale
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche (prezzemolo, salvia, erba cipollina)

Preparazione

  1. Per preparare i gamberoni al sale, stendete su un vassoio da forno con bordi alti uno strato di sale grosso alto circa 1 dito. 

    Cospargete il sale con un mix di erbe aromatiche tritate.

    Lavate i gamberoni e asciugateli e disponeteli sullo strato di sale. I gamberoni devono essere accostati l’un l’altro e non sovrapposti.

    Ricoprite i gamberoni con un altro strato di sale grosso che ricopra interamente lo strato di gamberoni. 

    Infornate i gamberoni al sale a 200°C in forno già caldo e cuocete per 20 minuti circa.

    Sollevate ora lo strato di sale superficiale ed estraete i gamberoni picchiettandoli sul bordo della teglia per rimuovere i residui di sale che fosse rimasto attaccato al guscio.

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