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Rotolo al cioccolato ricoperto

Il Rotolo al cioccolato ricoperto, è un dolce natalizio goloso con pasta biscotto farcita con una dolce crema al cioccolato, con una deliziosa copertura..

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per l’impasto

  • 4Uova
  • 100 gZucchero
  • 20 gFecola di patate
  • 80 gFarina
  • 1 bustinaVanillina
  • 100 gNocciole tostate
  • 150 gZucchero
  • 140 gCioccolato al latte
  • 160 gCioccolato fondente
  • 95 gOlio di semi di arachide
  • 200 gLatte

Per la copertura

  • 150 mlPanna fresca liquida
  • 140 gCioccolato fondente
  • 40 gBurro

Procedimento bimby

  1. Per preparare il rotolo al cioccolato ricoperto, iniziate preparando la farcitura https://blog.giallozafferano.it/lacucinadiziasa/crema-alle-nocciole-bimby/ .

    Mettete da parte e fate raffreddare.

    Successivamente preparate il rotolo.

    Inserite gli albumi nel boccale con metà dello zucchero e montate a neve con la farfalla per 4 minuti velocità 4 temperatura 37°

    Mettete da parte

    Montate i tuorli con lo zucchero per 4 minuti velocità 4

    Aggiungete la farina , la vanillina e la fecola e mescolate altri 2 minuti velocità 2

    Unite gli albumi montati a neve mescolando con la spatola dal basso verso l’alto  facendo attenzione a non smontarlo. Versate il composto su una teglia rivestita di carta forno livellandolo con una spatola.

    Infornate in forno statico a 220° per 7 minuti, senza aprire mai il forno. Disponete la pasta biscotto su di un piano e ricopritela con un altro foglio di carta forno. Rovesciatela  e staccate la carta forno usata in cottura . Farcite la pasta biscotto con la crema al cioccolato.

    Arrotolate la pasta biscotto farcita .

    Preparate la copertura.

    Mettere nel boccale il cioccolato, tritate 9 sec. vel. 8.

    Mettere da parte.

    Nel boccale pulito mettere la panna e il burro 5 min. 80° vel. 2.

    Aggiungere il cioccolato tritato messo da parte: 1 min. vel. 3.

    Controllare di avere ottenuto un composto liscio e omogeneo, nel caso continuare per un altro minuto.

    Quando la copertura sarà ancora leggermente tiepida glassa la superficie facendolo colare anche sui lati.

    Riponete in frigo 2-3 ore prima di servire.

    Spolverate con zucchero a velo.

Procedimento senza bimby

  1. Per preparare il rotolo al cioccolato ricoperto, iniziate preparando la farciturahttps://blog.giallozafferano.it/lacucinadiziasa/crema-alle-nocciole-bimby/ .

    Mettete da parte e fate raffreddare.

    Successivamente preparate il rotolo.

    Dividete gli albumi dai tuorli e versateli in due ciotole separate . In una ciotola montate a neve gli albumi con la metà dello zucchero, nell’altra montate tuorli con lo zucchero restante. Aggiungete la vanillina e montate fino a che il composto non risulterà chiaro e spumoso. Unite i tuorli agli albumi un po’ per volta con l’aiuto di una spatola, alternate l’aggiunta della farina setacciata insieme alla fecola . Amalgamate il composto, con un delicato movimento dall’alto verso il basso, facendo attenzione a non smontarlo. Versate il composto su una teglia rivestita di carta forno livellandolo con una spatola.

    Infornate in forno statico a 220° per 7 minuti, senza aprire mai il forno. Disponete la pasta biscotto su di un piano e ricopritela con un altro foglio di carta forno. Rovesciatela  e staccate la carta forno usata in cottura .

    Farcite la pasta biscotto con la crema al cioccolato.

    Arrotolate la pasta biscotto farcita .

    Preparate la copertura.

    Trita finemente il cioccolato, fai bollire la panna con e versala nel cioccolato, mescolando con un lecca pentole fino a farlo sciogliere completamente. Aggiungi al composto i pezzetti di burro e continua a mescolare fino a che si scioglieranno e si incorporeranno alla copertura.

    Quando la copertura sarà ancora leggermente tiepida glassa la superficie facendolo colare anche sui lati.

    Riponete in frigo 2-3 ore prima di servire.

    Spolverate con zucchero a velo.

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